Kirchenchor Dehrn

Kirchenchor

Die Chorprobe findet Donnerstags um 20:15 Uhr im Feuerwehr- und Vereinshaus in Dehrn statt. Wer Lust hat mitzusingen, ist herzlich zu einer Schnupperprobe eingeladen.

Im Jahre 1926 löst sich der Männergesangverein "Frohsinn" Dehrn auf und gründet den "Kirchenchor St. Nikolaus Dehrn". Bereits ein Jahr später wurde der Beschluss gefasst, dass nun auch Frauen aktive Mitglieder werden können. Daraufhin wuchs der neugegründete Kirchenchor sehr schnell auf eine beachtliche Mitgliederzahl aktiver Sängerinnen und Sänger heran. Heute beläuft sich die Zahl auf rund 50 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Motto des Kirchenchores lautet: "Leistungsbereitschaft, immer Neuem aufgeschlossen und das Gesellige kommt auch nicht zu kurz"!

Unsere Hauptaufgabe ist die Mitgestaltung der kirchlichen Hochfeste, das Singen im Gottesdienst, die Teilnahme an Chorwettbewerben und die Mitwirkung und Ausrichtung von Chorkonzerten. Unser Musikrepertoire reicht von geistlicher Chormusik -teilweise bis zu 8-stimmigen Chorwerken- bis hin zu Stücken aus der Moderne.

In gewissen Abständen werden mehrtägige Ausflüge und Konzertreisen ins In- und Ausland organisiert. Der Kirchenchor nimmt auch jedes Jahr an verschiedenen Fastnachtsumzügen teil und richtet einmal im Jahr ein Grillfest sowie ein Oktoberfest aus.

Weitere Informationen und Termine, finden Sie auf der Homepage des Kirchenchores www.kirchenchor-dehrn.de