Eine Stiftung für Sankt Nikolaus

Unsere Pfarrkirche St. Nikolaus prägt das Bild von Dehrn und ist ein markantes Gebäude unter den vielen Häusern und Wohnungen der Menschen im Ort. Auch die Nikolauskapelle – in gewisser Hinsicht das „alte Herz Dehrns“ – hat ihren festen Platz in der Gemeinde.  Viele wichtige Aufgaben erfüllt die katholische Pfarrei Dehrn, die hier in ihren Gotteshäusern ihr Zuhause und ihren Mittelpunkt hat.

Im Jahr 2006 entstand in unserer Pfarrgemeinde die „St. Nikolaus Stiftung“. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, kulturelle Initiativen und Projekte, die Pflege und Unterhaltung von Pfarrkirche und Kapelle, sowie viele pastoralen Aufgaben zu unterstützen.

Unterstützen Sie mit ihrer Hilfe die Aufgaben und Ziele der St. Nikolaus Stiftung.

Worum es vor allem geht …

• Unterhaltung und Pflege unserer Pfarrkirche, der Nikolauskapelle, der jeweiligen Außenanlagen & des Pfarrheims
  • Kinder- und Jugendarbeit - Betreuung und
    Unterstützung von alten und kranken Menschen
  • Unterstützung der Pfarrgemeinde und
    ihrer Aufgaben in der Seelsorge
  • Förderung der Musik und anderer
    kultureller Veranstaltungen an unseren Kirchen
  • Unterstützung von Priesternachwuchs und
    Interessenten für seelsorgerische Berufe
  • und manches mehr

Die Stiftung St. Nikolaus Dehrn ist eine Investition in die Zukunft. Die finanziellen Mittel, die den Pfarreien heute zur Verfügung stehen, werden immer knapper. Umso mehr braucht unsere Gemeinde die Hilfe von Stiftern und Förderern. Unsere Stiftung ist so angelegt, dass die eingebrachten Mittel für die Zukunft erhalten bleiben und aus ihren Erträgen jeweils die Ziele der Stiftung unterstützt werden. Dabei wird die Stiftung von Mitgliedern unserer Gemeinde verwaltet und ist somit von übergeordneten Institutionen unabhängig. Sie garantiert ein Stück Selbständigkeit unserer Pfarrei.

Helfen Sie mit – dann wird das Leben der Gemeinde rund Kirche und Kapelle weiterhin vielfältig und facettenreich sein, dann werden alle Generationen unserer Gemeinde und auch viele Gäste aus nah und fern auch weiterhin hier einen Ort des Glaubens vorfinden.

Für Ihre Unterstützung sage ich Ihnen im Voraus ein herzliches „Vergelt´s Gott“!

Ihr Pfarrer Friedhelm Meudt