Eine Stiftung für St. Lubentius

Unsere Basilika und Pfarrkirche St. Lubentius überragt mit ihren mächtigen Türmen das Lahntal und ist ein Zentrum des Christentums in unserer Region. Viele wichtige Aufgaben erfüllt die katholische Pfarrei Dietkirchen, die hier ihr Zuhause und ihren Mittelpunkt hat.

Im Jahr 2006 entstand in unserer Pfarrgemeinde die „St. Lubentius Stiftung“. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, kulturelle Initiativen und Projekte, die Pflege und Unterhaltung unserer altehrwürdigen Kirche und viele pastoralen Aufgaben zu unterstützen.

Unterstützen Sie mit ihrer Hilfe die Aufgaben
und Ziele der St. Lubentius Stiftung.

Worum es vor allem geht:

• Unterhaltung und Pflege unserer Kirche,
    ihrer Außenanlage und des Pfarrheims
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Betreuung und Unterstützung von alten
    und kranken Menschen
  • Unterstützung der Pfarrgemeinde und
    ihrer Aufgaben in der Seelsorge
  • Förderung der Musik und anderer kultureller
    Veranstaltungen an unserer Basilika
  • Unterstützung von Priesternachwuchs und
    Interessenten für seelsorgerische Berufe
  • und manches mehr

Die Stiftung St. Lubentius Dietkirchen ist eine Investition in die Zukunft. Die finanziellen Mittel, die den Pfarreien heute zur Verfügung stehen, werden immer knapper. Umso mehr braucht unsere Gemeinde die Hilfe von Stiftern und Förderern. Unsere Stiftung ist so angelegt, dass die eingebrachten Mittel für die Zukunft erhalten bleiben und aus ihren Erträgen jeweils die Ziele der Stiftung unterstützt werden. Dabei wird die Stiftung von Mitgliedern unserer Gemeinde verwaltet und ist somit von übergeordneten Institutionen unabhängig. Sie garantiert ein Stück Selbständigkeit unserer Pfarrei.

Helfen Sie mit – dann wird das Leben der Gemeinde rund um die Türme von St. Lubentius weiterhin vielfältig und facettenreich sein, dann werden alle Generationen unserer Gemeinde und auch viele Gäste aus nah und fern auch weiterhin hier einen Ort des Glaubens vorfinden.

Für Ihre Unterstützung sage ich Ihnen im Voraus
ein herzliches „Vergelt´s Gott“!

Ihr Pfarrer Friedhelm Meudt