Katholische Bücherei im Pfarrzentrum

Die Bücherei hat ab 08.09.2015 folgende Öffnungszeiten: Dienstags von 17.00 – 18.30 Uhr, Freitags von 16.00 – 17.30 Uhr.

Es werden neben tollen Büchern auch Gesellschaftsspiele und Hörspiele angeboten!

Vorlesewettbewerb der Kath. Öffentlichen Bücherei, Eschhofen

Jasmin Schmidtke hat den Vorlesewettebwerb der Bücherei am 13.03.2015 gewonnen. Von den Teilnehmern des 4. Schuljahres hat sie den ersten Platz belegt. Den 2. Platz belegte Jakob Lambert, und den 3. Platz belegte Lara Litzinger.

Insgesamt waren 14 Schüler/innen aus Eschhofen beim Lesewettbewerb angetreten. Auch Schüler/innen der 3. Klasse waren dabei. Hier gewann Anton Langosch vor Clara Distel und Aria Sediquian, die Dritte wurde. Professionell hatten alle Kinder ihre Bücher vorgestellt und dann mit Freude aus spannenden und lustigen Büchern vorgelesen. Alle Kinder konnten ihre mitgebrachten Texte überzeugend, fehlerfrei und deutlich vortragen.

In der zweiten Runde erhielten die Leser der 3. Klasse die Aufgabe, aus dem für sie fremden Buch „ Caro, Lina und der Buchgeist“ von Anja J. Wagner und das 4. Schuljahr aus „Fridolin XXL“ von Jana Frey vorzulesen. Die vierköpfige Jury, die sich aus den Büchereimitarbeiterinnen zusammensetzte, zeigte sich beeindruckt.

"Bibliotheksführerschein“ für Kindergartenkinder in der Bücherei Eschhofen

Unter dem Motto „ Ich bin Bibfit – der Bibliotheksführerschein- für Kindergartenkinder, startete die Bücherei eine Aktion zur Leseförderung.

17 Vorschulkinder aus dem Kath. Kindergarten St. Antonius wurden in die Welt der Bücher eingeführt. Dabei lernten sie die Ausleihmöglichkeit von Medien kennen und erfuhren, dass die Bücherei vielfältige Angebote hat, ein interessanter Aufenthaltsort ist und das Lesen Spaß macht. Zum Abschluss erhielt jedes Kind einen „Bibliotheksführerschein“ in dem bestätigt wurde, dass es die Bücherei Kennen gelernt hat und sie selbstständig nutzen kann. Zum Transportieren der ausgeliehenen Bücher bekam jedes Kind einen Leinenrucksack geschenkt. Mit einem selbst gemalten Bild der Vorschulkinder für die Bücherei, bedankte sich ganz herzlich die Leiterin Angelika Friedrich.