Ehesakrament

In unseren Kirchen und Kapellen werden – vor allem in den Sommermonaten – viele kirchliche Trauungen geschlossen. Mit dem Ehesakrament, das durch das Ja-Wort von Mann und Frau für ein Leben in Liebe und Treue gespendet wird, ist der kirchliche Segen für die Eheleute verbunden, der vom Diakon oder vom Priester herabgerufen wird.

Wer in unserer Kirche das Ehesakrament feiern will, der sollte sich frühzeitig nach einem Termin und dem entsprechenden Traupriester im Pfarramt erkundigen (nach Möglichkeit mindestens sechs Monate im Voraus). Am Samstag nach dem Aschermittwoch findet jeweils ein Ehevorbereitungstag für alle Paare statt, die im laufenden Jahr von Pfarrer Meudt oder in unseren Kirchen getraut werden.

Die zur Trauung angemeldeten Paare werden dazu eingeladen. Ein Einzelgespräch findet dann ca. 8 Wochen vor der Trauung statt.